Tópicos importantes de Recrutamento e Seleção

O que checar no Recrutamento

No preenchimento da vaga:

- tempo necessário nos últimos doze meses;
- se os funcionários da empresa são notificados da vaga;
- política sem preconceito;
- quais veículos são utilizados, quem os escolhe, se são divulgados requisitos que devem possuir os candidatos;
- se são estudados anúncios e seus competidores; se a despesa com espaço de anúncio é compatível com o serviço prestado;
- se quem redige o anúncio é o mesmo que seleciona; se é colocado nome da empresa ou caixa postal e o resultado disto;
- se o anúncio especifica que informações o candidato deve fornecer; se está bem redigido;
- se são revistas as técnicas de Recrutamento e Seleção (reciclagem).

Na contratação dos candidatos:

- se os níveis salariais estão sendo respeitados dentro do previsto;
- se a seleção é respeitada em função de vagas por substituição ou ampliação de quadro;
- se toda a função criada pela organização é previamente descrita e sua rotina detalhada (e se o cargo novo justifica criação).

Na entrevista dos candidatos:

- atendimento cortês e objetivo;
- pontualidade no atendimento;
- se é norma da empresa admitir parente;
- se o formulário de solicitação é revisado constantemente (atualizado).

Na função:

-por amostragem, se o candidato possui experiência e qualificação mínima exigida para o cargo;
- se todos os candidatos fazem teste de seleção (ou apenas alguns);

O que checar na Seleção

No programa de testes:

- se há algum grau de instrução como exigência;
- se são e como são analisados documentos do candidato (ctps, título, etc)
- analisar médias das provas técnicas;

Na entrevista:

- que tipos de entrevista são aplicados;
- referências anteriores;
- se a gestão for competências, se estas são avaliadas;

Auditoria de Recrutamento e Seleção da Professora Tiziana Boll

Tópicos importantes de Recrutamento e Seleção Tópicos importantes de Recrutamento e Seleção Reviewed by Jonas Schell on junho 22, 2010 Rating: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.